Cette année, nous avons eu une magnifique saison automnale… Le temps a parfois été clément et le soleil est venu illuminer les fraiches journées d’octobre et novembre. J’en ai bien profité les week ends pour faire de longues balades et contempler les feuilles mortes.
J’en ai aussi profité pour faire des recettes de saison et j’ai commencé avec une recette vegan de muffins pomme-cannelle trouvée sur le blog de 100% vegetal.
Je ne sais pas trop où j’avais la tête, mais j’ai en fait remarqué après les avoir fait qu’ils étaient vegan, d’où ma difficulté à gérer la cuisson. J’avais zappé la purée d’amandes en me disant que j’allais improviser comme souvent, sauf que là, l’utilité était de compenser l’absence des oeufs dans la texture ; ma pâte à muffin était donc assez liquide et ils ont mis plus de temps à cuire que prévu. La cuisine vegan est faite d’expérimentations pour trouver le gout et la texture qui conviennent… C’est quelque chose que j’ai envie de découvrir, il faudra donc que je reteste ces muffins, qui une fois cuits étaient néanmoins très bons !
Voici la recette :
Je ne vais pas tester la recette (pas de suite en tout cas) mais ça a l’air appétissant !
Ca l’était !
Miam miam !! 🙂
🙂
Humm, ça a l’air super bon… En plus l’ajout de morceaux de pomme est toujours une bonne idée pour ce style de gâteaux… C’est moins sec ainsi… Bisous Touloulou
Ils n’étaient pas du tout secs, bien moelleux !
Bisous
Il faut que je relance « Mes Gourmandises ». Je viendrai chercher ton lien !
C’est tentant. J’en fais avec de la cannelle mais je ne sais pas si c’est la même recette.
C’est une recette originale vu qu’il n’y a pas d’oeufs. La cannelle se marie à merveille avec les pommes dans les gateaux !
Cette recette a l’air bien intéressante! 🙂
Ouiii, rien de tel pour l’automne !
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